
Day 214
Stockholm [SWE]
Aujourd’hui, départ pour une île dans l’archipel de Stockholm (qui pour mémoire compte pas moins de 25000 îles).
Nous nous félicitons au moment de quitter la maison, pensant être en avance par rapport à l’horaire que nous nous étions fixés. Finalement, après vérification, il nous a fallu courir à deux reprises pour avoir un bus afin de ne pas louper le départ du ferry à 11h00. L’enchaînement bus / métro nous a aidé pour cette épreuve sportive.
Il est l’heure, le bateau sonne et quitte le port en prenant la direction de Grinda, une île à 2h00 de la capitale. Nous profitons du ferry pour manger, pique nique improvisé dans le salon du bateau.
Un circuit de randonnée permet de faire le tour de l’île en 2h00, en passant par de jolis points de vue, mélangeant authenticité et nature.
Après quelques heures sur ce petit coin de paradis nous prenons la route du retour.
Ce soir nous restons dans le centre pour profiter des spécialités suédoises, notamment les fameuses boulettes de viande ! Nous trouvons un restaurant traiteur qui ravie nos papilles et nous donne une bonne image de la cuisine suédoise. Balade digestive pour rentrer, une journée avec 13kms dans les jambes, tout de même !