Day 340

Day 340

11 décembre 2021 0 Par Héloise

Beaune [FRA] – km12776 – (J-10)

Le compte à rebours a démarré. Plus que dix jours avant notre retour à Rouen. Revoir les copains hier nous a redonné de l’énergie, un bon shoot qui va nous permettre d’aller jusqu’au bout. L’étape du jour relie Chalon sur Saône à Beaune, une petite étape que nous allons savouré avec le soleil. Nous ne sommes pas matinales et quittons le logement en fin de matinée. Nous empruntons une voie verte qui longe le canal jusqu’à Chagny, où nous croisons multitudes de péniches et de hérons. Nous revoyons quelques écluses, histoire de nous familiariser avec le canal de Bourgogne bientôt. Rapidement nous atteignons la route des vignes, au milieu des grands crus de Bourgogne. Comme à l’aller, le passage dans ces villages de grandes renommées ne nous laisse pas indifférentes : Chassagne Montrachet, Meursault, Volnay, Pommard … Beaucoup de monde qui travaille dans les vignes aujourd’hui, quelques tracteurs sont de sortie et laissent un peu de terre parfois déjà transformée en boue sur la route, un patchwork très agréable à sillonner. En quelques coups de pédales Lulu prend toutes les projections que Ralou lui envoie. Juste avant Meursault nous croisons un couple de cyclos voyageurs avec leur deux enfants, actuellement en tour de France. Pour suivre leur histoire, rejoignez les sur leur page @les.pneusdansleplat . Juste après nous retrouvons Élisa qui est venue à notre rencontre (cf Beaune en janvier). Nous terminons la route en sa compagnie en nous amusant à refaire les mêmes clichés qu’à l’aller. Arrivées chez les filles nous faisons rapidement une lessive pour repartir avec des affaires propres demain puis nous allons récupérer Cathy à son travail pour lui faire la surprise. Élisa s’est mise derrière les fourneaux pour nous préparer de bonnes choses à manger. Les gougères accompagnent les cacahuètes pour l’apéro. Les oeufs en meurette servis minute vont nous ravir les papilles. Le plateau de fromages et le flan coco en dessert clôturent avec brio le repas. Un grand plaisir d’avoir passé un nouveau moment toutes les quatre, deux belles rencontres que nous ne sommes pas prêtes d’oublier.